Tarta De Santiago – Santiago de Compostela


Comenzamos la Ruta con la Receta de Santiago.
Si, aunque suene un poco raro empezar por el final, os explico el porqué:
Ya sabéis cuales son mis motivaciones y mis objetivos de El Camino Más Dulce, entonces para mí tiene mucho sentido comenzar la aventura en Santiago, de esta manera cerramos un círculo en lugar de hacer un Camino Lineal.
Parto pues de Santiago, con La Tarta de Almendra.
Esta receta la ha compartido conmigo Sandra, de Galletas para Matilde, a quien estoy muy agradecida por su ayuda incondicional, por dedicarme su tiempo y por invitarme a su casa, el vídeo está editado por ella misma.
Si quieres ver más videos de sus recetas, pincha aquí, merecen mucho la pena.

HISTORIA DE LA TARTA DE SANTIAGO:

La Tarta de Santiago como tal, se encuentra amparada por la Denominación de Origen Protegida desde el año 2006.
– Sus ingredientes básicos son: almendra, azúcar y huevo.
– En las cocinas del siglo XVI ya se hacía, aunque se le consideraba un producto de lujo, sólo asequible a las casas acomodadas.
– la primera receta fiable que se puede encontrar es de 1838.
– En el siglo XX se reconoce en toda España como Producto Gallego.
– El adorno con La Cruz de Santiago fue idea del fundador de Casa Mora en Santiago de Compostela en el 1924.

Video de La Tarta de Santiago